Общество, 23.10.2014 14:22

В Новочеркасске введен единый тариф на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

В Новочеркасске введен единый тариф на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку
Перевозка машины на любое расстояние теперь стоит 2080 рублей.
В Новочеркасске введен единый тариф на услуги эвакуатора по доставке неправильно припаркованного автомобиля на штрафстоянку - 2080 рублей. Ранее эвакуаторщики транспортировали неправильно припаркованные автомобили согласно прайсу. Погрузка и разгрузка обходились нерадивым водителям в 300-500 рублей, а непосредственно перевозка машины - от 50 до 90 рублей за километр. Частенько авто доставлялось на штрафстоянку окольными путями или вообще в Каменоломни, поэтому оплата километража эвакуации исчислялась тысячами рублей.

Фракция партии «Справедливая Россия» инициировала введение в Ростовской области фиксированного тарифа на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Инициативу поддержало областное правительство.

Для одних водителей это стало избавлением, а для других наказанием. Водители, чью машину арестуют в ста метрах от штрафной стоянки на улице Трамвайной или в любом дворе в черте города, заплатят за ее эвакуацию намного больше, чем по старым тарифам. А те, чью машину арестуют за городом, значительно сэкономят. И те, и другие нарушители ПДД заплатят фиксированную сумму - 2080 рублей.

Есть и приятное для автовладельцев. Теперь за эвакуированной из центра города машиной не придется ехать на штрафстоянку в Каменоломни. Владельцам манипуляторов просто не выгодно будет туда возить автомобили нарушителей. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1