Общество, 30.10.2014 13:16

В Новочеркасске водители маршруток издеваются над льготниками

В Новочеркасске водители маршруток издеваются над льготниками
Остановки по требованию в автобусах только для тех, кто платит за проезд наличкой.
Противостояние между водителями маршруток и льготниками, которые должны ездить бесплатно, не прекращается. Работники автотранспортных предприятий проявляют изобретательность в поиске способов «наказания» пенсионеров и инвалидов за бесплатный проезд. Как правило, это жестокость и издевательство. Причем способы эти явно придумываются кем-то централизованно.

Так, одно из последних «ноу-хау» маршруточников – право просить остановиться есть только у пассажиров, заплативших водителю за проезд наличкой. Так что если пенсионеру или инвалиду с удостоверением нужно выйти, скажем, возле МФЦ, а никому из «платников» там выходить не нужно, то льготника увезут дальше. Ему придется возвращаться до пункта назначения пешком, потому что нет никакой гарантии, что маршрутка, едущая в обратном направлении, не сделает то же самое.

- У меня нет слов, чтобы передать всю злость на водителей маршрутных такси, – рассказала «Блокноту» Светлана К. - Сегодня, ехала в сторону автовокзала, в начале третьего в «1а», столкнулась с абсолютным хамством водителя – он начинал трогаться от остановок до того, пока все люди выйдут или войдут в салон. Был момент, когда женщина не успела войти в маршрутку, дверь начала закрываться, женщину придавило дверью, а водитель даже не удосужился извиниться. С таким же поведением водителей лично я еще сталкивалась на маршрутах №50 и 50а. В большей степени от подобного поведения страдают пенсионеры, хотя они такие же пассажиры, как и все остальные.

Стали очевидцем происшествия? Напишите на bn-news@mail.ru, звоните или СМС на номер +7-928-9-602-602. Расскажем всем! Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1