Общество, 15.06.2014 00:30

В Новочеркасске вековой тополь корнями поднимает фундамент жилого дома

В Новочеркасске вековой тополь корнями поднимает фундамент жилого дома
И разрушает пристройку, на которую опирается.
Во дворе дома на Атаманской, 53 в Новочеркасске проживает несколько семей. Всех их беспокоит вековое дерево. Своими корнями оно поднимает фундамент дома и может разрушить его, если упадет от сильного ветра.

Неоднократно жители безрезультатно обращались в различные инстанции с просьбой убрать тополь. Его ветви практически ложатся на крышу здания, могут порвать провода при ветреной погоде.
Но больше всего тополь угрожает безопасности жителей квартиры №3, где проживает Анастасия Зимина с мужем и двумя детьми. Дерево стволом упирается в крышу пристройки, в которой расположены кухня и ванная.
- Каждую неделю восстанавливаем вывернутые кирпичи, заделываем трещины. Я уже боюсь купать детей в ветреную погоду. Ствол тополя кренится от ветра, упирается в нашу пристройку. Дерево может рухнуть в любой момент. Оно просто огромное и может уничтожить нашу квартиру, – рассказала «Блокноту» Анастасия Зимина.

- Мы неоднократно обращались в департамент ЖКХ. Безрезультатно. Мы узнавали, сколько обойдется вызвать бригаду и убрать угрозу, нам ответили, что более 40 тысяч рублей. Такие деньги мы не соберем даже в складчину, – говорит старшая по двору Екатерина Лопатина.

В ветреную погоду жители двора каждый день выносят сломанные ветки. Пенсионеры выходят из дома с оглядкой на тополь, а матери боятся отпускать детей поиграть во дворе: ветка может упасть на голову. А пока чиновники бездействуют, терпение жителей на исходе - Анастасия Зимина уже обратилась в прокуратуру Новочеркасска за помощью.

Не можете добиться добросовестной работы чиновников? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Постараемся помочь!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1