Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 05.05.2014 17:32

В Новочеркасске в роще «Красная весна» началось строительство детских садов (ВИДЕО)

В Новочеркасске в роще «Красная весна» началось строительство детских садов (ВИДЕО)
Рабочие спилили 10 000 квадратных метров деревьев.
В прошедшие выходные в новочеркасской роще «Красная весна» заработали бензопилы. Полтора десятка рабочих в светоотражающих жилетах без опознавательных знаков под охраной полицейских начали валить деревья.

Первыми тревогу забили жители микрорайона Черемушки, где находится роща. Они вызвали депутата, полицию, собрали народ, чтобы помешать вырубке деревьев. Под натиском граждан рабочим все же пришлось остановить работы, но они пообещали вернуться. Мужчина, представившийся старшим над лесорубами, свое имя и полномочия сказать горожанам отказался. Подоспевшие из Ростова «зеленые» даже едва не затеяли драку с рабочими, но полицейские эти попытки пресекли.
По словам местных жителей, руководители лесорубов приехали на автомобилях со снятыми номерными знаками. Другими словами, операция по расчистке территории под строительство всем своим видом напоминала секретную.

Однако в администрации города объяснили, что операция никакая не секретная, просто рабочие начали спил деревьев с грубейшими нарушениями техники безопасности. А имена называть подрядчики боятся ввиду того, что активисты штаба по защите рощи ведут себя агрессивно.
- Подрядчик должен был оградить территорию стройки забором, разместить название подрядной организации на щите с информацией: кто, что делает и когда закончит. Предупреждение об опасных работах также должно было присутствовать на ограждении территории. Ничего этого подрядчик делать не стал, а просто заслал рабочих с бензопилами расчищать территорию, - рассказали «Блокноту» в администрации города. – В этом плане критика со стороны жителей вполне конструктивна. Подрядчик пообещал исправить это и не продолжать работы без соблюдения должной техники безопасности. Но это дело административной комиссии и трудовой инспекции. Они должны наказать подрядчика за нарушение техники безопасности.

Таким образом, обещанные строительные работы в роще «Красная весна» начались. Вырубку деревьев ведет именно организация, выигравшая конкурс на строительство детских садов – ростовская фирма «Ростстройконтракт». На данный момент в роще расчищено 10 000 квадратных метров.

Между тем защитники рощи сдаваться не намерены. В день вырубки они даже вытащили со стройки пеньки с инвентарными номерами, выстроили их на разделительной полосе проспекта Баклановского. Несколько из них отнесли и положили к дверям администрации Новочеркасска и администрации Ростовской области, а на стоящие еще в роще деревья повязали георгиевские ленточки.
- Мы надеемся, что это остановит рабочих, должна же быть у них совесть, - заявили активисты.

В администрации города считают, что граждане устраивают беспорядки, подстрекаемые политическими силами, которым выгодна эта шумиха.
- То, что активисты унесли со стройки несколько десятков кусков стволов с инвентарными номерами, никак не повлияет на учет спиленных деревьев, - заверили нас в администрации. – Мы успели составить акт на каждое из них до того, как граждане унесли фрагменты деревьев с номерами.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем!



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое