Общество, 10.10.2014 12:58

В Новочеркасске в ответ на жалобу о разрушающемся балконе выписали штраф на 44 тысячи

В Новочеркасске в ответ на жалобу о разрушающемся балконе выписали штраф на 44 тысячи
Этой суммы хватило бы на его ремонт.
В Новочеркасске в ответ на жалобу жильцов в министерство ЖКХ области о разрушающемся балконе выписали штраф на 44 тысячи за его плохое состояние. Этой суммы хватило бы на ремонт, но административная инспекция фактически забрала эти деньги у управляющей компании.

Проблемы у жильцов дома по Буденовской, 179, который в этом году отмечает 53-й день рождения, начались уже давно. В 2011 году за их средства был проведен безобразный капитальный ремонт при непосредственном участии пресловутого «Жилремонт-6». При этом сами в «управляйке» так и не смогли определиться: был ли это обычный ремонт или здание «капиталили». В документах информация разнится. Владельцы ООО «Жилремонт-6» за подобные манипуляции с деньгами граждан и документами сегодня либо на скамье подсудимых ожидают приговора суда, либо уже отбывают срок, поэтому прийти и просить «за былое» собственникам квартир не к кому.

9 октября этого года представитель новой управляющей компании «Донтехстрой» инициировал информационное собрание по вопросу установки общедомового прибора учета тепловой энергии. Сход собственников не ограничился этим вопросом - жильцы поинтересовались дальнейшей судьбой здания.

- Сегодня у нас на собрании рассматривали вопрос по установке прибора учета. Да мы бы и рады его поставить. Но за три месяца, оставшиеся до Нового года мы 120 тысяч, необходимых на его установку, не соберем, - рассказала «Блокноту» старшая по подъезду Татьяна Черкасова. - Дом наш и так многострадальный. В 2010 году вываливались окна, осыпались кирпичи. Наша управляющая компания «Жилремонт» окна замазала и сказала подождать ремонта. В итоге нам заменили радиаторы отопления - то, чего мы не просили, а главные проблемы не решили, оставив нас без денег. Сейчас все от нас отворачиваются, но требуют следовать букве закона. В этом году мы побывали на приеме заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Андрея Ковалева. Мы думали, что он нам поможет, но после этого обращения пришла административно-коммунальная инспекция, осмотрела здание и оштрафовала нашу управляющую компанию за разрушающийся балкон в 5-й квартире. То есть фактически лишила денег, которые можно было потратить на восстановление того же балкона или ремонт дома. Сейчас начинаются дожди, и кровля их не выдерживает: вода течет до третьего этажа, по стенам внутри и снаружи дома пошли трещины, а в подвальном помещении вообще все гниет и осыпается. Ступеньки в доме практически разрушены. Что нам делать, мы не знаем.

Доведенные до отчаяния жители пытаются решить проблему с помощью депутата Виктора Мойсеюка, которого они пригласили на собрание. Народный избранник вместе с представителем управляющей компании осмотрел подъезды и убедился в правоте жильцов.

- Чтобы разобраться в ситуации, необходимо поднять документы и провести осмотр здания со специалистами, - прокомментировал депутат. - На собрании жильцы приняли решение встретиться с представителями управляющей компании по этому вопросу через две недели, ознакомиться с актом осмотра и отчетом о потраченных средствах.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1