Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 27.10.2014 11:53

В Новочеркасске в 2015 году в четыре раза урежут затраты на благоустройство

В Новочеркасске в 2015 году в четыре раза урежут затраты на благоустройство
Город будет экономить на озеленении, покосе травы и спиле аварийных деревьев.
В следующем году в Новочеркасске на озеленение, покос травы и валку деревьев потратят в 4 раза меньше, об этом сообщили на думской комиссии представители администрации города. Основная причина снижения ассигнований на благоустройство города - сокращение бюджета. Так, если в 2014 году на эти нужды потратили 20 миллионов, то в будущем году смогут затратить лишь 5.

- Несмотря на снижение ассигнований, вопросам благоустройства мы будем уделять не меньшее внимание, - заверил первый заместитель главы администрации города Леонтий Сляднев. - По поручению мэра города потратим средства гранта, полученного нами как лучшее муниципальное образование области, на покупку специализированной техники. На призовые 10 миллионов рублей мы приобретем газонокосилки, тракторы и триммеры, а затем передадим их в муниципальные учреждения, которые занимаются благоустройством городских парков.

Будет ли МУП «Фиеста», занимающееся благоустройством городских парков, бесплатно выполнять работы по благоустройству полученным новеньким оборудованием, заместитель мэра не уточнил. Депутатов городской Думы этот вопрос не заинтересовал, так как никто из них не заострил свое внимание на том, как будет благоустраиваться Новочеркасск в 2015 году. Может быть, многие из них не планируют переизбираться на новый срок в следующем году. И может быть, их не интересует, чем будут дышать аллергики в зарослях сорной травы, и надеются, что деревья в Новочеркасске больше падать не будут. А озеленение города планируют поводить ударными ленинскими субботниками за счет спонсоров и силами добровольцев. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое