Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 25.07.2014 11:24

В Новочеркасске уволили 7 водителей маршруток за отказ льготникам в проезде

В Новочеркасске уволили 7 водителей маршруток за отказ льготникам в проезде
Война льготников за свои права продолжается – потери пока на стороне перевозчиков.
Приказ мэра Новочеркасска о предоставлении региональным и федеральным льготникам права на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, включая маршрутки, был подписан еще в декабре 2013 года. Однако перевозчики не спешат его выполнять, несмотря на компенсации за перевозку этой категории граждан из бюджета.

Многие водители маршруток грудью становятся на защиту своих машин от льготников. Но на защиту пассажиров становятся чиновники. А в такой войне перевозчики неизбежно проигрывают.
- Региональные льготники при проезде должны представлять следующие документы: удостоверение и социальный проездной билет, - рассказал «Блокноту» начальник отдела по координации работы промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Виктор Прудников. - Для региональных льготников он бессрочный и предоставляется Управлением труда и социального развития Новочеркасска. У федеральных льготников документов побольше: удостоверение и социальный проездной билет (который приобретается самостоятельно, его стоимость - 265 рублей), инвалидам надо представлять еще и справку об инвалидности или ее копию.
Не секрет, что некоторые водители хамят льготникам. Я советую записывать номер маршрута и, по возможности, номер машины и фамилию водителя. Мой рабочий телефон 25-99-32, и я предлагаю жителям, права которых были нарушены, звонить мне напрямую. И чем быстрее позвоните, тем быстрее мы разберемся в ситуации с этим водителем и примем меры. Мы настоятельно рекомендуем руководителям транспортных компаний увольнять таких водителей. За полгода было уволено уже семеро.

Что касается пригородных маршрутов (знаменитые трехзначные номера), то на транспортные компании, обслуживающие эти маршруты, жаловаться придется в Министерство транспорта Ростовской области. Именно с ним перевозчики заключают договор. Телефон Минтранса в Ростове (863)266-55-10. Также при ведомстве есть контрольно-ревизионное управление, которое реагирует на жалобы, его телефон (863)266-55-09. Можно напрямую звонить туда.
- Вмешиваться в работу междугородних и пригородных маршрутов городская администрация не имеет права, - пояснил Виктор Прудников. - Но поскольку дело касается наших граждан, то, естественно, мы не можем оставаться в стороне. Я предлагаю также звонить мне и в отношении «трехзначных» маршруток. Мы готовим информацию и отправляем ее в Минтранс. В этом году его представители по нашему представлению приезжали в Новочеркасск уже семь раз, в том числе, и по поводу хамства водителей в отношении льготников. Поэтому прошу новочеркасцев звонить мне и в случае нарушения их прав на пригородных рейсах.

Стали очевидцем происшествия? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем! Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое