Общество, 19.09.2014 08:59

В Новочеркасске упало аварийное дерево, пока коммунальные службы разбирались, кто должен его спилить

В Новочеркасске упало аварийное дерево, пока коммунальные службы разбирались, кто должен его спилить
Теперь в администрации города не могут решить, кто должен его убрать.
В Новочеркасске на улице Беляева упало многотонное аварийное дерево, пока коммунальные службы разбирались, кто должен его спилить. Жители дома №4 несколько месяцев назад обратились в департамент городского хозяйства с просьбой устранить угрозу, повисшую над их головами. Оттуда их отправили к подрядчику МУП «САХ», а оттуда в управляющую компанию «Монолит», обслуживающую дом. После этого обращение горожан было зациклено по кругу в этих трех организациях. И пока коммунальщики разбирались, кто же все-таки должен спилить аварийное дерево, оно упало само.

ЧП произошло 11 сентября. Многотонное дерево рухнуло, сломав соседний тополь, который стал новой угрозой для проводов и проходящей под ним теплотрассой.
- От возможного несчастного случая нас спасло то, что дерево упало ночью, - рассказала жительница дома №4 Наталья. – Теперь нас гоняют по новому кругу, по тем же самым ДГХ, САХ и УК. Только теперь они не могут решить, кто должен убрать упавшее дерево.

В июне этого года, пока директор департамента городского хозяйства Сергей Безгласный находился в отпуске, его заместитель Евгений Савинков пообещал, что любое упавшее дерево уберут в срочном порядке совершенно бесплатно. И даже заявил, что если оно лежит более двух дней, то можно жаловаться в департамент. Жители дома Беляева, 4 жалуются уже неделю, толку нет. Наверное потому, что Савинков дал обещание, которое Безгласный выполнить не может. Если директор ДГХ вообще в курсе этого «новшества». А денег, чтобы самостоятельно убрать многотонное дерево, у жильцов нет. А за спиленный надломленный тополь и вовсе могут оштрафовать на 25 тысяч рублей.

Напомним, за самостоятельный спил дерева без заключения дендролога горожанам грозит штраф до 25 тысяч рублей. Для того чтобы сухое или аварийное дерево было спилено за городской счет, необходимо подать заявку в МФЦ. После чего специалист-дендролог должен провести обследование и создать паспорт дерева. Согласно паспорту дается заключение о необходимости спилить дерево или только провести опиловку. Только после этого дерево вносят в реестр валки и опиловки. А на основании очередности в реестре заявку передают в подрядную организацию. Жители ожидают решения или обследования до года.

Не можете добиться добросовестной работы чиновников? Напишите на bn-news@mail.ru, звоните или СМС на номер +7-928-9-602-602. Постараемся помочь!

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1