Общество, 05.05.2014 16:26

В Новочеркасске участились кражи огнестрельного оружия у граждан

В Новочеркасске участились кражи огнестрельного оружия у граждан
Полиция напоминает собственникам об ответственности.
В Новочеркасске участились случаи краж и утрат зарегистрированного оружия, незаконного применения и использования оружия гражданами. Владельцы гражданского оружия халатно относятся к правилам хранения и регистрации оружия, что приводит к фактам его хищения и утрат, нарушению уголовного и административного законодательства Российской Федерации, сообщают в МУ МВД «Новочеркасское».

Владельцы гражданского оружия должны хранить его по месту проживания в сейфах или металлических ящиках, запирающихся на замок, ключи от которых должны храниться в недоступных для посторонних лиц местах. Устанавливаются сейфы в местах, исключающих доступ к нему посторонних лиц (детей, родственников, близких, знакомых).
- Оружие должно храниться в сейфе в разряженном состоянии, поставленном на предохранитель. Категорически запрещается хранение боеприпасов иного калибра, отличающегося от указанного в разрешении. Запрещается передавать другим лицам и оставлять без присмотра гражданское оружие. Запрещается стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах, в не отведенных для этого местах. Сотрудники органов внутренних дел имеют право проверять условия сохранности оружия (не реже одного раза в год) по месту жительства владельца оружия, - напоминают полицейские.

Помимо этого, у владельцев оружия масса и других обязанностей. Так, при перемене места жительства владелец оружия обязан уведомить территориальный ОВД с указанием нового адреса. А по прибытии к новому месту жительства в двухнедельный срок подать заявление о регистрации оружия в территориальный ОВД.

Напомним, за нарушения указанных правил владелец гражданского оружия привлекается к административной ответственности – штраф, конфискация оружия или лишение права на его приобретение на 3 года. А если небрежное хранение оружия привело к тяжким последствиям (ранение, смерть человека), то к его владельцу может быть применено и уголовное наказание в виде ограничения свободы до одного года или ареста на 6 месяцев. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1