Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 30.10.2014 13:46

В Новочеркасске судят организатора митинга в защиту рощи

В Новочеркасске судят организатора митинга в защиту рощи
Анатолия Репникова обвиняют в административном правонарушении.
За организацию митинга в защиту рощи в Новочеркасске судят члена КПРФ Анатолия Репникова. Дело рассматривает новочеркасский суд. Организатора обвиняют в том, что пикет проводился не в положенном месте.

Напомним, защитники рощи устроили пикет 15 августа на смотровой площадке перед памятником войнам-интернационалистам и собрали 15 человек. В постановлении администрации города указано, что пикет должен был проходить на аллее 40-летия Победы у памятника воинам-интернационалистам. Теперь суду предстоит решить, относится ли смотровая площадка перед монументом к аллее 40-летия Победы, и с какой стороны памятника митингующие имели право собираться.

Любопытно, что участие КПРФ в организации пикета сами защитники рощи отрицали. В интервью «Блокноту» депутат городской Думы Виктор Мойсеюк сообщил, что КПРФ не имеет отношение к пикету.
- КПРФ на это раз не подавала заявку на пикет, - рассказал Виктор Мойсеюк. - Заявка было подана от частного лица - Константина Девятловского, активиста движения в защиту рощи. Мы им помогли, конечно. Цель пикета - продолжать информировать граждан о том, что строительство детсадов в роще является неправильным решением.

Но согласно постановлению администрации города, заявку на проведение пикета на территории рощи подавал член КПРФ Анатолий Репников. Константин Девятловский, согласно документу, как один из участников митинга, должен был следить за порядком в рядах пикетчиков.

Если суд согласится с обвинением, Анатолию Репникову грозит крупный штраф. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое