Общество, 19.03.2015 17:09

В Новочеркасске старшекласников не хотят брать на работу

В Новочеркасске старшекласников не хотят брать на работу

Фото: shkola1249.ru

Школьники в возрасте от 14 до 18 лет при поиске подработок в этом году столкнутся с трудностями. Дело в том, что в 2015 году средств в муниципальном бюджете на оплату общественных работ по благоустройству и уборке города для подростков не предусмотрено. Об этом сообщили в городском Центре занятости населения.

Предприятия и фирмы города сейчас неохотно берут школьников на пол- или четверть ставки. В данный момент в базе нет ни одной вакансии для этой категории соискателей. При этом обязать работодателей принимать на работу эту категорию работников по закону нельзя.

Возможно, одной из причин такого положения дел стал экономический кризис: работников на многих предприятиях сейчас по возможности, наоборот, пытаются сокращать.

Между тем в Центре занятости ожидают наплыва ищущих работу молодых людей уже в мае. Традиционно пик спроса на рабочие места у школьников приходится на время каникул. Хотя они могут работать и во внеучебное время в течении года.

Согласно существующему порядку, предприятия должны прислать заявку о наличии вакансий для этой категории лиц в Центр занятости. Между юным работником и фирмой заключается официальный договор, а из областного бюджета в дополнение к зарплате подростку добавляются 1 275 рублей за каждый календарный месяц работы.

Для тех, кому еще не исполнилось 16 лет потребуется письменное разрешение от родителей или органов опеки.

Таким образом, этим летом, желающим подзаработать подросткам, скорее всего, придется искать себе работу собственными силами. Чаще всего это бывает расклейка афиш и объявлений, раздача флаеров, подсобные работы.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1