Общество, 07.08.2014 10:45

В Новочеркасске разыскивают родственников погибшего в плену фашистов солдата

В Новочеркасске разыскивают родственников погибшего в плену фашистов солдата
В России он до сих пор числится пропавшим без вести.
В Новочеркасске разыскивают родственников погибшего в 1942 году в плену фашистов солдата Антипова Петра Емельяновича. С такой просьбой в администрацию города обратился историк из Ярославля Сергей Кудрявцев, который выясняет судьбу всех захороненных советских воинов в городе Айзенах (Германия).

Антипов Петр Емельянович родился 7 января 1920 года в Новочеркасске. Проживал до войны с матерью Татьяной Ивановной и сестрой Анной Мушинской по адресу улица Пушкинская, 89.
В армию Петр был призван 21 октября 1940 года. На основании материалов послевоенного подворового опроса сотрудниками новочеркасского военкомата официально учтен условно пропавшим без вести в марте 1942 года.
Военнослужащий войск связи попал в плен 27 июля 1941 года в районе города Могилев Белорусской ССР. Был отправлен в шталаг IV-B в Мюльберге. Ему присвоили лагерный номер 124888. После этого его перевозили из лагеря в лагерь, работая рабом фашистов.
Умер Петр Антипов в плену 18 октября 1942 года. Захоронен в немецком городе Айзенах. На памятном знаке значится: «Антипов Петр 1920».

Всем, кто обладает какой-либо информацией о родственниках погибшего в плену солдата Красной Армии, просьба сообщить по электронной почте kudryavtsev.87@inbox.ru или обратиться в администрацию города Новочеркасска в канцелярию.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1