Общество, 01.09.2014 16:20

В Новочеркасске пытаются побороть рекламу на деревьях

В Новочеркасске пытаются побороть рекламу на деревьях
Бюджет города пополнился на 181 000 рублей в виде штрафов.
В Новочеркасске пытаются побороть рекламу, которую предприниматели развешивают на деревьях, столбах и остановках. Бизнесменам выписывают штрафы, но не все их платят.

Занимается выписыванием штрафов административно-коммунальный отдел администрации города. Начальник отдела Александр Рябов рассказал «Блокноту», что наконец-то одержана победа над магазином «Дорожный», расположенным на Хотунке, и его владельцы хотя бы привели в порядок фасад.
- Сейчас идет борьба с магазином детской одежды «Денди». Рекламные плакаты этого магазина постоянно обнаруживаются в неположенных местах: на остановках и даже на деревьях, - рассказал Александр Рябов. - Мы выписали им штраф сначала на 2 тысячи рублей, потом на 10, последний раз на 25. Но пока ничего не изменилось. Еще одна беда - расклейка отпечатанных на цветной бумаге объявлений о быстрых займах, которые буквально заполонили город. Расклеивают их по ночам, и мы никак не можем вычислить владельца этой конторы, чтобы наложить на него административное взыскание. Пытались даже позвонить по сотовому телефону, указанному в объявлении, и представиться клиентами, но нам отвечают, что денег не дадут.

Как стало известно «Блокноту», в этом году новочеркасцам за нарушение правил благоустройства выписали штрафов на 389 тысяч рублей. Взыскана пока лишь 181 тысяча. Остальные штрафники, не заплатившие вовремя, наверное, ждут визита судебных приставов. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1