Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 28.04.2014 19:09

В Новочеркасске прошел первый городской фестиваль «Мода из отходов»

В Новочеркасске прошел первый городской фестиваль «Мода из отходов»
Платья от кутюрье из салфеток, пакетов и газет.
Фестиваль-конкурс «Мода из отходов» прошел в спортзале новочеркасской школы №6. Впервые мероприятие приняло городской масштаб, раньше показы мод устраивали только внутри самих школ.

Свои работы представляли три возрастных категории: с 1 по 4 классы, с 5 по 9 классы и старшеклассники. Всего в конкурсе участвовало более 150 юных модельеров и моделей. Ребята из каждой возрастной категории проявили чудеса творчества и смекалки. Их коллекциям позавидовали бы многие именитые кутюрье. Показ организовали по всем правила: презентация, дефиле и фотосессия.

Как использовать пакеты, диски, бутылки и остатки строительных материалов участники рассказали и показали. Они создали платья, сумки, жилеты, шляпки, украшения, цветочные композиции и другие аксессуары. Золушки 21 века знают, как сделать себе лучший вечерний наряд. Так, Алина Дмитрова соорудила бальное платье за несколько часов из подложки под ламинат. Такому позавидует любая принцесса.
Из цветных пакетов Карина Грабовская за три дня связала себе целый комплект: сарафан, сумку и шляпку. В таком наряде можно гулять по городу, и платье не сносится еще лет сто. А маленькое черное платье можно за несколько минут сделать из мешков для мусора. В дополнение к комплекту корона и бусы из фольги.

Свадебные платья будущие невесты создают из полиэтиленовых пакетов. А основой для корсета может стать бумажная скатерть. Яркий наряд Картушиной Арины поразил и конкурсантов, и жюри. Ученица школы №1 воплотила в своем платье дизайнерские фантазии. В ход пошло все: мешки, пакеты, салфетки, пластиковые бутылки, ложки и тарелки, воздушные шары, пробки, стаканчики и многое другое. Свое платье автор назвала «Планета Безотходница».

Платье можно сделать и из любимых журналов. А если захочется почитать, можно без ущерба для костюма расправить страничку. Газеты тоже пошли в ход. Анна Трубицина создала наряд «Газетная фантазия».
- Мне очень понравился этот конкурс. Особенно поразил масштаб. Столько участников! Все очень старались. Здесь такие красивые и интересные костюмы, что дух захватывает. Есть чему учиться и к чему стремиться, – рассказала Аня «Блокноту».

4 тысячи салфеток на свое вечернее платье потратила Ангелина Гречанова. Она собирала цветочную юбку три дня.
- Ушло много разноцветных салфеток и времени. Зато получилось очень весело и ярко, – говорит Ангелина.

Маленькая модница из школы №10 свое платье сделала из перчаток. С воплощением идеи первокласснице Еве Фадеевой помогала мама. К платью прилагается элегантная сумочка.
А подарком для всех участников стала веселая дискотека вместе с пародийным трио «Бурановских бабушек» из школы №6. Трио тоже решило не отставать от моды и свои костюмы они также сделали из полиэтиленовых мешков.

Жюри пыталось определить лучшие костюмы – тщетно. Все были на высоте. Из 45 платьев призовые места достались 20 лучшим.
- Это было настоящей сделкой с совестью, - признались во время церемонии награждения члены жюри. – Все костюмы великолепны! Они настолько хороши и интересны, что нам трудно было выбрать лучших.

Все победители получили призы – вкусные торты. Но самое главное, каждый участник избавил планету от части мусора, который оставляют люди.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое