Новочеркасск Суббота, 13 августа
Общество, 01.12.2015 11:04

В Новочеркасске прошел ХI конкурс профессионального мастерства среди работников ЗАО «Трансмашхолдинг»

В пяти номинациях приняли участие специалист из всех 11 предприятий холдинга. 

Основной целью мероприятия по словам организаторов являлось совершенствование профессиональных знаний, обмен опытом между участниками и повышение квалификации. 41 участник общего конкурса был отобран по результатам заводских соревнований.

-  Такие конкурсы – это возможность  не только «себя показать», но   и  задать определенный уровень мастерства, к которому должны стремиться все работники ТМХ, - отметил председатель Оргкомитета Андрей Степанов.

2.jpg

Конкурс проходил в несколько этапов, каждый из которых включал в себя теоретический тест и практическое задание.  Оценивались не только качество и грамотность выполнения поставленных задач, но и быстроту.
Особенно «жаркими» стали соревнования среди сварщиков. Наш земляк Михаил Крутов занял третье место, проиграв всего 2 очка сварщику из Тверского Вагонзавода.

В практической части соревнований среди сварщиков участникам необходимо было справится с тремя заданиями: тавровый шов, стыковой шов и зачистка образца. Все работы проводились в отдельных кабинках на аппаратах TranstPulsSinergic 5000.

1.jpg

В этом году по результатам конкурса было принято решение о необходимости создания градации дефектов, что позволит более тщательно оценивать сварочные швы.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Организации: ЗАО "Трансмашхолдинг"Места: НовочеркасскСобытия: конкурс
0
0
n1