Общество, 07.11.2014 16:18

В Новочеркасске после сокращения дневной стационар гинекологии работает с перегрузками

В Новочеркасске после сокращения дневной стационар гинекологии работает с перегрузками

В Новочеркасске после сокращения дневной стационар гинекологии работает с перегрузками

Женщины не хотят ездить с Октябрьского в центр города.

Сейчас в микрорайоне Октябрьском Новочеркасска в одном здании работают гинекологическое отделение и женская консультация. Персонал гинекологического отделения сократили, круглосуточный стационар ликвидировали. Теперь женщины могут получить помощь только в дневном стационаре. Но, несмотря на сокращения и туманные перспективы, корпус, где многие годы располагалось гинекологическое отделение, стоит в руинах, врачи перевыполняют план по приему пациентов.   

В июле управление здравоохранения администрации города приняло решение сократить отделение, оставив на улице Мичурина, 4 лишь дневной стационар на 30 коек, хотя раньше специалисты могли предоставить помощь не менее чем ста женщинам одновременно. Соответственно, произошло и сокращение штата. Три врача, которые обладали большим опытом проведения операций, были вынуждены уйти в женскую консультацию. Сейчас в отделении трудятся два врача, три медицинские сестры и две санитарки. 

Сами специалисты стараются создать уют в учреждении. Самостоятельно в здании сделали небольшой косметический ремонт: заменили окна, перестелили линолеум, покрасили потолки, побелили стены и установили оборудование.

- Мы регулярно выполняем и перевыполняем план, за последнее время людей, желающих попасть на прием, стало гораздо больше. Но после 16 часов принимать больных мы не можем, пациенткам приходится обращаться за медицинской помощью в больницу на улице Фрунзе. К тому же, есть услуги, которые теперь мы просто не можем оказывать, - рассказала «Блокноту» врач Ирина Обышева. 

- Мне нравится персонал этой больницы, очень хорошие врачи, помогают и советуют. Но я боюсь, что в один «прекрасный» момент меня просто не довезут ночью в город. Я живу на Соцгороде и знаю, какие пробки на Хотунке бывают. А если ночью плохо станет? Со мной уже такое было, я молилась, чтобы муж меня в больницу довез, - рассказала Мария, посетительница гинекологического отделения.

В конце октября в учреждении открылся физиотерапевтический кабинет, который востребован у пациентов. Здесь есть современные аппараты, помогающие беременным выносить здорового ребенка и облегчить боль женщинам с хроническими заболеваниями. 

- Здесь хорошее оборудование для магнитотерапии — никакого болевого эффекта, я даже засыпаю на процедурах. После лечения начинаю лучше себя чувствовать! - поделилась впечатлениями посетительница физиотерапевтического кабинета Галина.

Напомним, несмотря на протесты женщин, в Промышленном районе оставили лишь дневной стационар гинекологического отделения. На ремонт корпус гинекологического отделения больницы № 1 стал еще в 2006 году. В срыве сроков сдачи объекта в администрации города винят недобросовестных подрядчиков. Теперь денег на капитальный ремонт и оснащение ждут из областного бюджета. По самым оптимистичным оценкам, в строй корпус введут не ранее 2017 года.   

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1