Новочеркасск Вторник, 22 июня
Общество, 24.10.2014 11:23

В Новочеркасске после публикации «Блокнота» спилили аварийное дерево, угрожавшее детскому саду

В Новочеркасске после публикации «Блокнота» спилили аварийное дерево, угрожавшее детскому саду
До этого аварийное дерево никто не замечал.

После публикации «Блокнота» в новочеркасском детском саду «Золотой ключик» спили аварийное дерево, угрожавшее жизни детей. Напомним, 21 октября «Блокнот» сделал репортаж об упавшем во время сентябрьского урагана дереве. Оно находилось в семи метрах от игровой площадки детского сада «Золотой ключик» и лежало на газовой трубе. Рухнуло оно еще месяц назад, и никто не обратил на него внимания, кроме жителей соседней пятиэтажки, которые обратились в нашу редакцию. Под весом погибшего дерева прогнулась газовая труба. Труба могла просто не выдержать давления и разорваться.

Наши корреспонденты связались с администрации детского сада и сообщили о дереве. То телефону сотрудники сада сообщили, что на их территории никаких упавших деревьев нет. Дерево находится за забором сада. Но на фото, сделанном «Блокнотом» ясно видно, что дерево находится на территории детского сада. Одна из сотрудниц детского сада очень агрессивно комментировала не приятную для руководства учреждения публикацию.

- Хотелось бы прокомментировать ситуацию с деревом, - написала Елена. - Во-первых, дерево не рухнуло, оно живое. Оно наклонилось и между забором и трубами (параллельно). И не угрожает ни жизням (находится возле забора), ни трубе. Нигде на фото не видно, что дерево «лежит» на трубе. От дерева до труб расстояние 15-20 см. Фото снято с ракурса от жилого дома, поэтому не передает всей реальной картины. Со стороны детского сада под деревом установлены подпорки для продления его жизни. весной этого года все аварийные деревья в саду удалили и произвели опиловку. Во-вторых, не факт, что труба действительно газовая, а прогнулась она не из-за дерева, а из-за отсутствия опор. Больно осознавать, что в столь уважаемых новостях размещают непроверенные факты, а жители города преследуют сомнительные цели.

Когда «Блокнот» показал упавшее дерево со всех ракурсов, Елена комментировать публикацию перестала. 24 октября утром дерево спили.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое