Новочеркасск Четверг, 29 сентября
Общество, 17.04.2014 17:42

В Новочеркасске появилась 18-я машина скорой помощи

Техника изнашивается быстрее, чем появляется новая.
На линии в Новочеркасске скоро появится новая машина скорой помощи. Ключи от нового автомобиля медикам вручил мэр города Владимир Киргинцев. Это автомобиль класса B, оснащенный необходимым медицинским оборудованием. Ростовская область закупила 54 автомобиля скорой помощи, по одному для каждого муниципального образования. Из них 19 машин класса «В» на базе ГАЗ-3221 - интенсивная терапия. Стоит такой автомобиль более миллиона рублей. Один из них достался Новочеркасску.
Новый автомобиль имеет и более современное медицинское оборудование. Носилки могут трансформироваться в кресло-каталку. Есть дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, транспортный монитор, на котором отображаются основные характеристики: давление, частота пульса и частота дыхания. Все оборудование последних моделей.

Машина оснащена и дополнительными материалами, которые так необходимы медикам: акушерская сумка, медицинские шины новой модификации, термосумка большого объема для флаконов с лекарствами.
- Наконец-то мы получили новый автомобиль. Все предусмотреть невозможно, но в этой машине предусмотрено очень многое. Хотелось бы, чтобы в нашем парке таких машин было больше. Парк у нас достаточно старый - поистрепались машины по нашим дорогам, устарело медицинское оборудование. Надеюсь, о нас и впредь не забудут, - рассказала исполняющая обязанности заведующей отделением скорой медицинской помощи Татьяна Кубракова.

Всего в городе 17 машин скорой помощи. На станции в микрорайоне Октябрьском - 5 неотложек, в микрорайоне Донском - одна. Остальные 11 машин базируются в Первомайском районе.

Водители уже примериваются к новой машине и гадают, кто будет на ней работать. Но на линию она выйдет не сразу. Сначала необходимо оформить все документы, страховку и поставить ее на учет в ГИБДД.

Основной состав технопарка скорой медицинской помощи был получен еще в 2006-2007 году. Медики ждут обновления технопарка, но когда это произойдет - неизвестно. Мэр обещаний давать не стал. «Бюджет не резиновый», - пояснил медикам Владимир Киргинцев.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1