Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 02.08.2014 22:14

В Новочеркасске подорожала водка

В Новочеркасске подорожала водка
С 1 августа увеличены минимальные цены на крепкий алкоголь.
1 августа в России увеличены минимальные цены на крепкий алкоголь. В нынешнем году это уже второе повышение цены. В первый раз повышали 11 марта, когда самая дешевая поллитровка стала стоить 199 рублей. Теперь бутылку водки дешевле, чем за 220 рублей, в магазинах будет не найти. Причем эта цена распространяется и на «поллитру», и на новомодную меру 0,375 литра. Итого менее чем за полгода водка подорожала почти на треть (на 17% в марте и на 11% в августе).
- Повышение минимальных отпускных цен осуществляется в рамках реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года и направлено на противодействие реализации нелегально произведенной алкогольной продукции, – отметил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Что касается коньяка, бренди и другого алкоголя из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, то минимальная цена на них не изменилась – 322 рубля для коньяка и 293 рубля для остального.

Напомним также, что продажа водки по ценам ниже установленных государством закончится для предпринимателей штрафом и аннулированием лицензии на продажу алкоголя. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое