Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 20.09.2014 14:19

В Новочеркасске почтили память полицейских, убитых два года назад бандой Тарвердиевых

В Новочеркасске почтили память полицейских, убитых два года назад бандой Тарвердиевых
Сотрудников вневедомственной охраны расстреляли в упор ради завладения оружием.
19 сентября в Новочеркасске около стоматологической поликлиники на улице Народной полицейские почтили память двух сотрудников вневедомственной охраны, убитых два года назад бандой Тарвердиевых. В прошлом году здесь установили мемориальную доску в честь погибших при исполнении служебного долга младшего сержанта полиции Владимира Мандрика и сержанта полиции Василия Камфорина.

Ночью 19 сентября 2012 года в полицию позвонила сторож стоматологической поликлиники. Она сообщила, что какие-то хулиганы разбили окно. На место выехал наряд вневедомственной охраны. После осмотра разбитого окна полицейские собирались сообщить на пульт результаты обследования входа в охраняемое помещение. Владимир Мандрик успел сесть в машину, а Василий Камфорин только подошел к ней, когда по ним с противоположной стороны улицы открыли шквальный огонь из охотничьего оружия 16-го калибра. Полицейские даже не успели открыть ответный огонь – их просто расстреляли практически в упор.
Как рассказала арестованные на следственном эксперименте, Камфорина сзади застрелил Роман Подкопаев, а севшего в машину Мандрика изрешетили Инесса Тарвердиева с дочерью Викторией. Сотрудники вневедомственной охраны скончались на месте от многочисленных ранений. Позже эксперты насчитали в патрульном автомобиле более 20 пулевых отверстий. Добычей бандитов стали автомат Калашникова, два пистолета Макарова и боеприпасы к ним.

При задержании кровавой банды, на счету которой десятки убийств, героически погиб еще один полицейский - старший сержант Иван Шаховой. Дело банды до сих пор не передано в суд, идет следствие.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое