Общество, 28.02.2014 13:46

В Новочеркасске победителю олимпийской викторины вручили в подарок велосипед

В Новочеркасске победителю олимпийской викторины вручили в подарок велосипед
Призы вручал семикратный чемпион мира Анатолий Носырев.
27 февраля в библиотеке им. Пушкина подвели итоги интернет-викторины «Жаркие. Зимние. Твои», которая была посвящена олимпийской тематике. Участники должны были ответить на 21 вопрос об истории олимпийского движения в России и за рубежом.
Вопросы были размещены на сайте центральной библиотеки, ответы на них принимались по электронной почте. Жюри оценивало правильность, точность и полноту ответов, а также грамотность изложения и качество художественного оформления.

Соревновались за право победить школьники 7-11 классов. Более 50 участников боролись за главный приз – велосипед. 25 февраля прием ответов был завершен. Жюри предстояла нелегкая задача. Работы участников оказались настолько хороши, что вместо трех победителей, их оказалось четыре.

Вручать награды участникам и победителям пригласили настоящую легенду: мастера спорта по боксу, мастера спорта по рукопашному бою, мастера международного класса по кикбоксингу и семикратного чемпиона мира, новочеркасца Анатолия Носырева.
- В спорте требуется трудолюбие, характер и мышление. Без этих трех качеств побед добиться невозможно. Для меня всегда существовали только два места - спортивный зал и школа. И я не жалею, что свое детство и молодость посвятил спорту, – рассказал ребятам Анатолий Носырев.

Для всех участников конкурса юные новочеркасские гимнастки исполнили свои коронные номера. Зрители тут же схватили свои мобильные телефоны и планшеты, чтобы запечатлеть виртуозные кульбиты. А солисты клуба спортивного танца «Мелодия звезд» покорили зрителей своим изяществом. Но все с нетерпением ждали церемонии награждения, ведь имена победителей держались в строгом секрете.

Самым эрудированным оказался Никита Скрипка: он подготовил целую компьютерную презентацию, в которой дал максимально развернутые ответы. Серебро разделили между собой Павел Гильд и Андрей Бондаренко. Павел Гильд - единственный иногородний участник конкурса. Его презентация покорила жюри не только своей полнотой, но и красочностью. А почетной бронзы удостоилась Александра Комарова.
Призы для победителей под стать тематике – спортивные: мячи, скейтборды, игровые наборы и абонемент в фитнес-клуб. После церемонии награждения Никита Скрипка даже проехался на заслуженном велосипеде по большому залу библиотеки.
Вечер превратился в фотосессию. Победители на олимпийском пьедестале и награждены настоящими медалями. Их поздравляют и фотографируют. А шанс получить автограф и фото с настоящей легендой бокса и кикбоксинга упустить не могли ни участники конкурса, ни болельщики.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1