Новочеркасск Вторник, 15 июня
Общество, 10.12.2014 12:40

В Новочеркасске открыт сезон резиновых сапог

В Новочеркасске открыт сезон резиновых сапог

Фото novocherkassk.net

Жителей Новочеркасска возмущает качество работы коммунальных служб. Не убранный вовремя снег с дорог и тротуаров уже начал таять,  превращаясь в водяную кашу, которую месят пешеходы и машины. Новочеркасцы активно переобуваются в резиновые сапоги и недоумевают, почему коммунальным службам до расчистки дорог и тротуаров не было дела.

- Где-то прошла информация, что в Новочеркасске работает 8 единиц техники. Но дело ведь даже не в объеме работ. Понятно, что весь город почистить невозможно, да и никто этого никогда и не делал, но центральные улицы - Баклановский, Ермака, Московская, Пушкинская, Платовский - можно было почистить так, как почистили спуск Герцена и Троицкую площадь? Лично я эффекта от якобы расчищенного Баклановского не вижу вообще. То, как он почищен, - это не почищен, - написала на городском форуме Катерина.

Коммунальные службы за работой жители увидели только после потепления. Сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» вместо того, чтобы вывозить снег, как это положено не только по логике, но и по муниципальному контракту, стали счищать снег с обочин на середину проезжей части. Видимо, чтобы быстрее растаял, посчитали автомобилисты.

- Московскую сегодня гребли, вывозили снег КамАЗами, причем гребли вместе со светоотражающими элементами, расположенными по центру и на пешеходных переходах, лично видел оторванные на Кругу. Вопрос: за чей счет они будут восстановлены? За счет САХ? - спрашивает Павел.

В социальных сетях горожане делятся снимками нечищеных дорог, тротуаров и снежных завалов. В микрорайоне Октябрьском из-под снега вновь стали появляться не вывезенные после сентябрьского урагана кучи веток и деревьев. А до расчищенных кусков тротуаров возле торговых точек и учреждений жители добираются, утопая по щиколотку в воде и снежной каше. Кстати, такие водные процедуры не только портят обувь, но и на здоровье горожан сказываются пагубно - на улице не май месяц, холодно.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое