Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 08.12.2014 14:05

В Новочеркасске открыли пункт проката костылей, ходунков и колясок

В Новочеркасске открыли пункт проката костылей, ходунков и колясок

В Новочеркасске открыли пункт проката костылей, ходунков и колясок

В Новочеркасске открыли пункт проката средств реабилитации в здании Центра социального обслуживания населения на Красном спуске, 1. Теперь инвалиды, пожилые горожане и те, кто проходит длительное лечение, могут воспользоваться костылями, ходунками и колясками, взяв их на прокат. Для подопечных ЦСО, ветеранов и инвалидов прокат будет бесплатным.

В день открытия первые коляски предоставили для Нины Беляковой, Юрия Крылова и Веры Федоренко, пострадавших от нацизма. Средства реабилитации забрали родственники.

- Мы благодарны администрации и Думе за то, что наших родных не забывают. Теперь им гораздо легче будет вести активную жизнь, - рассказала «Блокноту» Людмила, родственница подопечной Центра социального обслуживания.

Новочеркасск третьим в Ростовской области открыл социальную услугу по временному обеспечению маломобильных граждан техническими средствами реабилитации. Средства на закупку инвентаря выделили шесть депутатов из своих фондов, а часть колясок купили за счет гранта благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее».

В городе, по данным управления труда и социального развития, более 300 новочеркасцев нуждаются в предоставлении средств реабилитации. Уже приобретенных костылей и колясок не хватает для всех желающих. В Центре социального обслуживания для оснащения проката продолжают собирать пожертвования. Оказать помощь может каждый, передав в дар центру костыли, коляски, трости и ходунки. Воспользоваться услугами проката или сделать пожертвование можно по адресу Красный спуск, 1, телефоны: 22-25-46, 24-00-71.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое