Общество, 15.04.2014 12:56

В Новочеркасске ограничили размер компенсации за летний отдых детей

В Новочеркасске ограничили размер компенсации за летний отдых детей
Путевка в санаторий должна быть не дороже 15 787 рублей.
В Новочеркасске ограничили размер компенсации за летний отдых детей. Дорогое детское удовольствие оплачивать не будут. Верхний предел стоимости путевки в санаторий составляет 15 787 рублей, путевки в лагерь – 11 882 рубля.

Для того чтобы получить компенсацию за путевку для ребенка в лагерь или санаторий, необходимо обратиться в МФЦ. Для малоимущих семей такая компенсация составит 100% стоимости. Для семей, чей доход на одного человека не превышает 10624 рубля, компенсируют 90% стоимости. Для остальных категорий – 50%. Но рассчитывать ровно на половину компенсации за путевку в дорогой лагерь не стоит. Определен верхний предел компенсаций, сообщили в управлении труда и социального развития города. Эту сумму ежегодно определяет региональная служба по тарифам. Так, верхний предел стоимости путевки в санаторий составляет 15 787 рублей, а путевки в лагерь – 11 882 рубля.
- Сумму компенсации будут рассчитывать исходя из этих критериев. То есть, отдых в дорогом летнем лагере не будет оплачен на 50%. Максимальная сумма компенсации, на которую может рассчитывать семья – 7 893 рубля для путевки в санаторий и 5 941 рубль для путевки в оздоровительный лагерь. Это должны учитывать родители, приобретая путевки и обращаясь за компенсацией в МФЦ, - предупредили в управлении.

Напомним, детей из малоимущих семей муниципалитет отправит в санаторий им. Анджиевского в Ессентуках, в оздоровительный лагерь «Спутник» на Азовском море или в пансионат «Лазурный» на Черноморском побережье. Первую смену отправят в санаторий в апреле. Уже приобретено 650 путевок. Однако, если стоимость отдыха оплатит бюджет, то дорогу придется оплачивать самим. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1