Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 19.12.2014 17:32

В Новочеркасске новый подрядчик возьмет в аренду технику и персонал у МУП «САХ»

В Новочеркасске новый подрядчик возьмет в аренду технику и персонал у МУП «САХ»

Директор департамента ЖКХ администрации города Сергей Безгласный

В Новочеркасске новый подрядчик по уборке города МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» не имеет своей техники для выполнения работ, поэтому возьмет технику, помещения и персонал в аренду у МУП «Спецавтохозяйство». В департаменте ЖКХ и благоустройства города уже посчитали, сколько техники находится на балансе у «САХ». После проверки выяснилось, что к работе в зимний период готовы 27 единиц спецтехники и заготовлена песко-соляная смесь. МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» - это единственная фирма, которая подала заявку на участие в аукционе. Согласно закону, с ней будет заключен муниципальный контракт. Новый подрядчик займется уборкой города с 1 января 2015 года, а до 31 декабря этим будет заниматься МУП «САХ».

- Весь исправный транспорт планируется сдать в аренду МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Также в его распоряжение будут переданы помещения и сотрудники «Спецавтохозяйства», - сообщил директор департамента ЖКХ администрации города Сергей Безгласный.

За механическую уборку 239 улиц города в 2015 году муниципальное бюджетное учреждение «Новочеркасская служба эксплуатации» получит 7,5 миллиона рублей. В 2014 году МУП «Спецавтохозяйство» за ту же работу получило 11,5 миллиона. 

Заботу о городских парках, недавно переведенных в муниципальную собственность, в том числе и в микрорайоне Соцгород, также возложат на нового подрядчика.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое