Общество, 23.09.2014 22:02

В Новочеркасске несколько сотен людей остались без тепла и электричества

В Новочеркасске несколько сотен людей остались без тепла и электричества
Семьи с детьми берут кредиты, чтобы не остаться на зиму без отопления.
В Новочеркасске несколько сотен людей, живущие на дачных участках остались без тепла и электричества. Началась эта запутанная история несколько лет назад, когда в садоводческом товариществе №9, расположенном в районе «Радиостроя» исчез председатель. Через год новочеркасцы обнаружили, что за электричество у них большой долг - около двух миллионов рублей. И несмотря на то, что многие члены товарищества исправно платили по счетам, сотрудники электросетей отключили подстанцию, обесточив весь дачный массив. А ведь в этих домах люди не просто отдыхают в выходные дни, они живут здесь постоянно вместе со своими семьями и детьми и даже имеют прописку.

- Мы неоднократно обращались в прокуратуру, администрацию города и другие инстанции, но ответ всегда один: жильцы должны собраться и сами решить, что им делать, - рассказала жительница СТ №9 Марина.

Некоторые семьи с детьми, опасаясь остаться на зиму без света и электроотопления, берут кредиты, группируются по 30-50 человек и подключают для себя новые подстанции. А тех, кто не рискует обрастать огромными долгами, и у кого нет денег, ждет невеселая перспектива - зимовать без света и тепла. Многие дома здесь отапливаются с помощью электричества.

И если власти Новочеркасска не обратят внимания на бедственное положение этих людей, то многим из них придется мастерить буржуйки и отапливаться альтернативным способом. А в домах, не предназначенных для печного отопления, это может привести к отравлениям угарным газом и пожарами в зимний период. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1