Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 25.03.2015 15:47

«В Новочеркасске не хватает площадок для паркура и воркаута» - молодежь попросила мэра помочь ей с досугом

«В Новочеркасске не хватает площадок для паркура и воркаута» - молодежь попросила мэра помочь ей с досугом

Фото администрации Новочеркасска

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев обсудил с членами молодежного парламента города волнующие молодых людей вопросы.

В частности ему поступили предложения построить в Новочеркасске спортивные площадки для паркура и воркаута. 

Правда, сделать это в ближайшее время, по словам мэра, не получится: бюджет скорее могут урезать в связи с экономической обстановкой. И уж точно в нем не предусмотрены траты на подобные проекты.

Также у молодежи нашлись свои варианты места и формы проведения Фестиваля искусства и спорта.

Но и у Владимира Киргинцева было что предложить юным парламентариям. Он посетовал, что в городе до сих пор нет своего молодежного правительства.

А ведь оно, по мысли градоначальника, могло бы принести пользу: у молодых свежий, не замыленный взгляд на решение многих проблем. И если бы у каждого чиновника был свой молодежный дублер, который бы подкидывал новые идеи, Новочеркасск вполне мог бы развиваться успешнее.

Возражений никто не высказал, поэтому было решено, что к июню такое правительство будет образовано и начнет полноценную работу.

При отборе кандидатов в возрасте от 14 до 30 лет будут учитываться общественные, научные и спортивные достижения претендентов. Дополнительным плюсом станет разработка социальных проектов.

Ну, а приносить практическую пользу городу уже сейчас молодежь может, участвуя в различных социальных проектах и акциях. Например, в «ночном дозоре» - совместными с полицией рейдам по улицам города в вечернее время, которые помогут бороться с различными нарушителями закона.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Персоны: Владимир Киргинцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое