Общество, 12.08.2014 13:38

В Новочеркасске на месте строительства детского сада в роще деревья больше не пилили (ВИДЕО)

В Новочеркасске на месте строительства детского сада в роще деревья больше не пилили (ВИДЕО)
В данный момент на площадке идет выкорчевывание пней и вывоз поваленных деревьев.
Вопреки паническим сообщениям защитников рощи в социальных сетях, на месте строительства детского сада в Новочеркасске деревья 11 августа не пилили. 12 августа мы посетили стройплощадку с «инспекцией». Размеры очищенного от растительности участка остались прежними. В данный момент на площадке идет выкорчевывание пней и вывоз поваленных деревьев. Несколько рабочих собирали части стволов с инвентарными номерами.

В этот раз удалось походить по участку и сделать кое-какие замеры. Точного оборудования у нас нет, поэтому расстояния измеряли дальномером смартфона и шагами.
Размеры ограждения оказались 150х150 метров, то есть 2,25 гектара – совпадает с заявлениями строителей. Измерить площадь выпилки было сложнее, так как еще не вся «опушка» очищена от поваленных деревьев. К тому же края ее неровные. Использовав те же измерительные инструменты, нам удалось приблизительно установить масштабы вырубки – 0,9-1,0 гектара. Это, конечно же, не треть участка, но и далеко не весь.
Таким образом мы установили, что площадь выпила составила примерно 40% от размера огороженного участка.

Визуально размеры пустоты в роще, конечно же, впечатляют. Однако, отойдя от стройплощадки на некоторое расстояние, можно проверить визуально наши замеры, сравнив их с длиной забора – 150 метров.

По заверениям строителей, количество спиленных деревьев (включая работы 2 мая) – 523 дерева. Напомним, по проекту предусмотрена выпилка 599 штук.
- Мы спилили деревья только в том месте, где будет стоять здание детского сада, - рассказал «Блокноту» старший по стройке. – Больше выпилки по плану не предусмотрено. Может быть, спилим от силы еще 15-20 деревьев, если в каком-то месте они будут мешать.




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1