Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 30.12.2013 12:38

В Новочеркасске на центральных улицах появились «висячие полицейские»

В Новочеркасске на центральных улицах появились «висячие полицейские»
6 автоматических комплексов контролируют потоки машин.
В Новочеркасске транспортные потоки на основных улицах теперь контролируют 6 автоматических комплексов фотофиксации нарушений Правил дорожного движения. Два из них установлены на спуске Герцена (наблюдают за обоими направлениями), два – на улице Гагарина, в районе магазина «Дорожный», и два – в районе автовокзала.

Горожане обратили внимание, что комплексы «КРИС-С» размещены не над полосами движения, а на мачтах (столбах) освещения на обочине, в связи с этим начали высказываться мысли о неточности показаний приборов и, как следствие, наказание невиновных.
- В Новочеркасске установлены комплексы не «КРИС-С», а типа «КОРДОН», стандарты позволяют размещать их как над полосами движения, так и на столбах вдоль проезжей части, - прокомментировал госинспектор по безопасности дорожного движения Алексей Чеботарев. – Шесть автоматических комплексов установлены в местах, где наиболее часто происходят ДТП. Пока они работают в тестовом режиме и не «выписывают» штрафы, но начнут это делать в ближайшее время.

Также хотим обратить внимание водителей, что данные камеры контролируют не только скорость движения, но и фиксируют нарушения дорожной разметки (разделительная сплошная, стоп-линия и т.д.). Соблюдайте Правила дорожного движения!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое