Новочеркасск Среда, 20 октября
Общество, 06.05.2020 16:09

В Новочеркасске можно будет приобрести защитные маски в сетевых магазинах


     Жители Новочеркасска смогут приобрести медицинские маски и дезинфицирующие средства в магазинах розничной торговли. Об этом накануне сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам руководителя департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой сейчас реализация лицевых защитных масок осуществляется в 300 объектах автономной розничной сети, а также в 807 предприятиях сетевой розницы, в том числе в магазинах «МЕТРО Кэш энд Керри», «О`КЕЙ», «Пятерочка» и «Перекресток».

Также отмечается, что можно заказать маски и напрямую у производителей, сделав предварительный заказ. Объемы их производства в день в Ростовской области составляют более 127 тысяч штук.

Между тем, новочеркасцы утверждают, что в продаже защитных масок как не было, так и нет. В магазине «Пятерочка» на Энгельса маски в продажу не поступали, а в этом же сетевом магазине на улице Народной защитные средства раскупили еще неделю назад и когда их снова привезут - неизвестно, пожаловались жители.

А вот найти дезинфицирующие средства теперь стало проще. Их реализацией занимаются более чем 1,5 тысячи магазинов автономной розницы и почти 1,3 тысячи предприятий сетевой торговли,  а также аптеки и интернет-магазины. Минимальная цена дезсредств в различной потребительской таре составляет от 23 рубля до 287 рублей, сообщает департамент потребительского рынка Ростовской области.

Татьяна Николаева  
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
маскисредства защитымагазиныкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1