Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 24.10.2014 14:11

В Новочеркасске многоэтажки микрорайона Молодежного до сих пор без отопления

В Новочеркасске многоэтажки микрорайона Молодежного до сих пор без отопления
Тепло подают только до домов, а сами квартиры никто не подключает.
В многоквартирных домах микрорайона Молодежного замерзают жители Новочеркасска. Они не могут дождаться ни тепла, ни вразумительных ответов на вопросы, кто виноват и что делать. Управляющая компания «ЖКО-НЭВЗ» не выходит на связь. В сентябре собственники квартир получили платежки управляющей компании с завышенными суммами по оплате. В октябре квитанции от ЖКО НЭВЗ просто не пришли. Зато счета на воду жителям теперь стал высылать информационно-расчетный центр «Сириус».

В «ЖКО-НЭВЗ» дозвониться и достучаться так и не удалось - оператор сообщает, что телефоны не обслуживаются. Сама компания «ЖКО-НЭВЗ» в официальном реестре управляющих компаний Новочеркасска зарегистрирована по тому же адресу, что и ИРЦ «Сириус» - на улице Гвардейской,22.

- Организация занимается лишь доставкой тепла и воды до самого дома, а решать проблемы жильцы должны со своей управляющей компанией, - сообщили «Блокноту» в ИРЦ «Сириус».

Пока жители пытаются найти исчезнувшую «ЖКО-НЭВЗ», дома продолжают оставаться без тепла, а на улице уже морозы. Сотни людей пытаются спастись от холода подручными средствами.
- Вы бы видели, в чем я сейчас была дома: несколько штанов, пара теплых носков, теплый свитер и жилетка. Не представляю, как греются семьи с детьми, - рассказала «Блокноту» жительница дома №11 на улице Грушевской Тамара. - Прошло почти десять дней с начала отопительного сезона, а тепла в доме до сих пор нет. Соседка с трудом дозвонилась в нашу управляющую компанию «ЖКО-НЭВЗ», и ей сказали, что в доме нужно заменить несколько десятков метров трубы, и займет эта работа сутки. Было это в начале недели, а ничего до сих пор не изменилось. Теперь им не дозвониться. А еще платежки нам пришли от некой компании «Сириус», с которой мы не заключали никаких договоров. Мы теперь платим им за воду, совсем запутались в квитанциях. В сентябре мне пришел квиточек с долгом за электричество, хотя я всегда плачу вовремя. Мы не можем разобраться и понять что у нас за управляющая компания. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое