Общество, 15.09.2014 22:26

В Новочеркасске место строительства второго детского сада обнесли забором

В Новочеркасске место строительства второго детского сада обнесли забором
Защитники рощи промышляют мелким пакостничеством.
Место строительства второго детского сада в новочеркасской роще за аллеей 40-летия Победы обносится забором. Пока никаких других работ здесь не ведется.
- Тяжелая техника пока сюда не заходила, подвозим стройматериалы на небольших грузовиках - нет широких подъездных путей, - пояснил и.о. заместителя мэра Геннадий Зацепилов. – Позже, когда начнется строительство, расширим существующую дорогу от улицы Бабушкина. Она там есть и свободна от деревьев, просто ее нужно будет освободить от поросли. Устанавливается ограждение площадки. Сегодня ночью несколько молодых людей пытались выломать несколько столбов забора, но их спугнул сторож, и они убежали.

А вот на участке в районе проспекта Баклановского уже вырыт котлован, идет подготовка фундамента и видны очертания будущего здания детского сада.

Напомним, что 29 апреля 2014 года департамент строительства администрации города заключил муниципальный контракт на строительство детского сада на 180 мест на территории рощи «Красная весна». Через месяц был подписан второй договор на строительство детского сада на 220 мест. Подрядчик приступил к работам по спилу деревьев на месте стройки, но движение «зеленых», именующих себя «защитниками рощи», пошло на силовые методы борьбы с «пильщиками», и для безопасности работы пришлось остановить.
28 июля в судебном заседании 15-го арбитражного апелляционного суда жалоба УФАС по Ростовской области была отклонена, а действия департамента строительства были признаны законными. Проиграв в суде, активисты забаррикадировались на месте будущего строительства, перекрыв въезды на территорию автомобильными шинами, бревнами и личными автомобилями. 6 августа в роще «Красная весна» прошла настоящая битва: врукопашную с «противниками садиков» сошлись более двух десятков крепких «сторонников садиков». Силы были неравными, и защитникам рощи пришлось сдаться. Место строительства было обнесено забором, местные активисты прекратили активные действия, а представители ростовского «Зеленого союза» и вовсе перестали посещать Новочеркасск.
- Все эти действия «защитников рощи» ни к чему не привели, а лишь оттянули сроки сдачи объектов. Деньги на строительство из областного бюджета получены. Возможно, детские сады будут сданы в эксплуатацию не во втором полугодии 2015 года, как планировалось, а в первом полугодии 2016 года, - пояснили депутатам городской Думы представители администрации.

Что касается третьего детского сада в микрорайоне Хотунок, строительство которого не вызывало бурной реакции общественности, то подрядчик здесь продвинулся гораздо дальше. Несмотря на то, что контракт был заключен также в конце апреля 2014 года, сейчас уже устроены котлован под здание дошкольного учреждения и подготовлен фундамент под блочную котельную, теневые навесы и дымовая труба. Помимо этого, выполнены работы по прокладке наружной канализации и водопровода и железобетонный водопроводный колодец на врезке.
Сейчас здесь ведутся работы по армированию стен и устройству фундамента под ограждение территории. Этот детский сад на 160 мест планируется сдать в срок во втором полугодии 2015 года.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1