Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 06.09.2014 22:40

В Новочеркасске ликвидированы пункты временного размещения беженцев

В Новочеркасске ликвидированы пункты временного размещения беженцев
Около 900 граждан Украины остаются в казачьей столице.
В Новочеркасске ликвидированы пункты временного размещения беженцев (ПВР). На сегодняшний день в городе остаются около 900 переселенцев из соседнего государства, большинство из них живут в частном секторе у друзей, родственников или просто сердобольных новочеркасцев. Остальные поселились в съемном жилье.

Граждане Украины освободили для студентов общежитие промышленно-гуманитарного колледжа, а в гостинице «Огонек» микрорайона Донской осталось лишь шесть человек. С каждой семьей и сейчас ведется индивидуальная работа, и украинцы самостоятельно делают выбор: остаться в Новочеркасске, переехать в регион, где действует государственная программа по переселению соотечественников (на сегодняшний день их более сорока), либо вернуться домой на Украину.

Вместе с тем, многие семьи приняли решение остаться на зиму в Новочеркасске. В школах города обучаются порядка 300 детей вынужденных переселенцев. Пока родители оформляют документы для подтверждения статуса и ищут работу, ребята «грызут гранит науки». А вот в детский сад в этом году попал только один украинский малыш. Он посещает дошкольное учреждение в микрорайоне Донском, потому что никто из новочеркасцев не изъявил желания занять это единственное место. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое