Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 23.08.2018 03:07

В Новочеркасске идет борьба с коноплей

Департамент ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска ведет непримиримую борьбу с дикорастущей коноплей.

На днях состоялся очередной рейд выездной комиссии, целью которого являлось уничтожение «дурманящего» сорняка. Инициатором акции выступило окружное казачье общество «Новочеркасский округ» ВКО «Всевеликое Войско Донское». Как сообщили в администрации Ноовочеркасска, места произрастания этого растения заносятся на карту города и мониторятся несколько раз за летний период. В прошлый рейд под контролем была территория  Первомайского района Новочеркасска, а вот 20 августа в центре внимания оказался бывший Промышленный район.

В рейде участвовали так же представители администрации Новочеркасска,  департамента ЖКХ и благоустройства. Вместе с представителями городского казачества, чиновники вновь объехали адреса, где по предварительным данным были обнаружены очаги произрастания дикорастущей конопли. По словам специалистов департамента, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, масштабы произрастания  конопли значительно снизились. Из четырех участков, которые были установлены в прошлом году, растения обнаружили только на двух.

Силами членов казачьего общества наркосодержащая растительность была уничтожена. Администрация Новочеркасска напоминает: о фактах незаконного культивирования конопли или других наркосодержащих растений, в том числе дикорастущих, жители города могут сообщить в межмуниципальное управление МВД России «Новочеркасское» по телефонам: 8(8635) 259-220 или 102.  В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях землевладельцы несут ответственность за непринятие мер по уничтожению таких растений.  Нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей. 

Тем временем новочеркасцы задумались:«Знает ли наш сити-менеджер о существовании микрорайона Восточный?», в микрорайоне Восточном камыши и амброзия уже выросли в человеческий рост, однако никто сорную растительность не выкашивает. Учитывая, что амброзия является сильнейшим аллергеном, и от ее пыльцы страдает огромное количество людей, вопрос стоит достаточно остро

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сорнякиНовочеркасскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое