Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 30.01.2016 10:56

В Новочеркасске группа молодых людей провела незаконный рейд

В Новочеркасске группа молодых людей провела незаконный рейд
В сети появилось видео, где группа молодых людей "прессует" курильщиков и любителей употребить алкоголь в общественных местах.

Сами себя они называют активистами движения "Лев против". Их требования - соблюдение закона о запрете курения и распитии алкогольных напитков. 

К некоторым прохожим они обращаются с просьбой выбросить сигарету. Но на видео, которое они сами же сняли, попали кадры, где они насильно отбирают алкоголь. По УК РФ - это 161 статья, причем пункт 2 а) и г). То есть грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия. Фактически, молодые люди выложили в сеть доказательства своей вины, обеспечивающий им год за решеткой. Обратят ли на это внимание правоохранители или молодых активистов, пугающих людей своей спортивной и надетой формой, проигнорируют? Тем более, что изымать  личные вещи могут только сами полицейские.

Комментарии в сети весьма неоднозначные. Есть те, кто поддержал такой подход, но большинство высказывается против. И есть объективная причина: 

- В законе четко прописано, где можно курить, а где нельзя. Например, точно нельзя курить на детских площадках, на территории медицинских и учебных заведений, на железной дороге, на всех видах транспорта, - прокомментировали в МВД.

А кабинок для курения или мест, предназначенных для курения, вдали от общественных мест, в городе просто нет. Вот и приходиться курильщикам прятаться не только от закона, но и фанатов, возомнивших себя законом.

Очередной рейд они запланировали на 30.01.2016. Парни хотят "пропиариться" на азовском рынке.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое