Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 12.02.2016 16:58

В Новочеркасске дети попрошайничают, чтобы погасить долги родителей

В Новочеркасске дети попрошайничают, чтобы погасить долги родителей
В микрорайоне Молодежный живет малообеспеченная семья. Дети зарабатывают как могут, но дома нет ни еды, ни света.

Родная мама Давида и Данила осуждена и уже 4 года находится в тюрьме. С тех пор жизнь детей - это борьба за существование. 

Старшему только вчера исполнилось 11 лет. Младшему - 9. Вместе они моют машины, носят бабушкам сумки, ищут и сдают металлолом. 

- В день мы получаем 20-30 рублей. Иногда 200. Один раз - 300 рублей заработали, - рассказывает Данил.
4.jpg

Их отец - Юрий С. - нашел себе новую избранницу. Вместе они стараются содержать малышей, но без поддержки государства, откровенно, не справляются.

- Я работаю уборщицей, муж - охранником. Мы в сумме получаем 16000 рублей. Но пособие на детей получить не можем, потому, что в УК "Молодежное" нам не дают справку о составе семьи. 

2.jpg
В квартире - темнота. Свет отключили за неуплату. Игрушек у малышей нет. Но еще страшнее - нет возможности получить общее образование. Один из них уже переведен в интернат, брат присоединится к нему в конце месяца. Чтобы выжить - приходится попрошайничать почти каждый день. Это значит, на школу нет времени. 

Директор УК "Молодежное" дал официальный комментарий.
- Их мама может прийти ко мне на прием в понедельник, мы окажем ей всестороннюю помощь: расскажем о реальной сумме задолженности по энергоснабжению, общей задолженности по квартплате, ответим на все ее вопросы и, конечно, дадим необходимую справку о составе семьи, чтобы она могла обратиться в МФЦ для получения льгот или субсидий, - заявил Дмитрий Завалишин.

Дети проводят все время на улице, в любую погоду.

- Ну а что делать? С такими ценами сейчас нет другого выхода. Все вносят свой вклад, - не унывает новая мама ребят.

ООО "Блокнот онлайн" делает свой: мы объявляем акцию по сбору помощи для этих детей. Каждый горожанин может сделать малышам подарок: игрушку или продукты питания. Денежные средства приниматься не будут. В воскресенье перед зданием ДК НЭВЗа с 15-30 до 17-30 будут стоять наши активисты. Все подарки для ребят будут переданы в этот же день, материал с фотографиями появится в вечерней статье "Блокнота". 
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое