Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 09.12.2014 17:10

В Новочеркасске чиновники не признают жилье аварийным, если считают, что за домом плохо ухаживали

В Новочеркасске чиновники не признают жилье аварийным, если считают, что за домом плохо ухаживали

Заместитель главы администрации города Вячеслав Кудря

Новочеркасские чиновники отказываются признавать жилье аварийным, если считают, что жильцы за ним плохо ухаживали. Чтобы жилой дом признали аварийным, его должна осмотреть межведомственная комиссия и вынести свой вердикт. Если комиссия считает, что за домом плохо следили, не важно, виновны жильцы или коммунальные службы с управляющими компаниями, аварийным жилье не признают. 

- Если в доме можно провести ремонт или капитальный ремонт, дом не может быть признан аварийным. Такой статус жилье получает в случае, если он не подлежит реконструкции. Случается, что горожане специально перестают ухаживать за домами, проводить в них ремонт, чтобы помещение признали аварийным. Мы таких вычисляем сразу, - сообщил заместитель главы администрации города Вячеслав Кудря.

Пока средства программы переселения новочеркасцев из аварийного жилья рассчитаны лишь на тех, чье жилье признано аварийным до 2012 года. Тем, чье жилье признано аварийным с 2013 года, придется ждать новой федеральной программы.

- Сейчас в Новочеркасске осталось 12 семей, которым в следующем году вручат ключи от квартир в новом доме на Фрунзе, 71. Как только мы закроем эту программу, отправим обращение в правительство области о досрочном завершении и попросим выделить дополнительные средства, чтобы обеспечить жильем тех, кто попал на учет с 2013 года, - пояснил Вячеслав Кудря.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое