Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 24.06.2014 12:24

В Новочеркасске благоустройством прилегающей территории обязывают заниматься собственников магазинов

В Новочеркасске благоустройством прилегающей территории обязывают заниматься собственников магазинов
Есть ли у них на это деньги, никого не интересует.
Переложить обязанности по уходу за клумбами и газонами собираются даже на бюджетные учреждения

В администрации Новочеркасска сообщили, что департамент городского хозяйства заключает соглашения с новочеркасскими предпринимателями на благоустройство прилегающей территории. Согласно договору, клумбой или газоном каждый магазин будет распоряжаться по собственному усмотрению. Станет ли такое решение благом для города или создаст хаос – неизвестно. В департаменте сообщили, что единых стандартов благоустройства нет. Поэтому каждый торговый объект будет решать задачу по-своему. Переложить обязанности по уходу за клумбами и газонами собираются даже на бюджетные учреждения. При этом никого не интересует, есть ли у них на это деньги.
- Они могут найти на это средства. Не все же делать из городского кармана. В этом году на газоны денег в бюджете нет, – заявил и.о. директора департамента ДГХ Евгений Савинков. - Магазин самостоятельно должен будет благоустраивать территорию. За это собственник освобождается от уплаты земельного налога.

Какие меры воздействия будут применяться к предпринимателям, не желающим добровольно подписывать такое соглашение (брать на себя обязательства большие, чем предписывает закон), в администрации города не сообщают.

Напомним, муниципальный контракт №0158300060113000147 от 14.02.2014 года на благоустройство города в 2014 году стоимостью в 20 миллионов рублей заключен с МУП «Специализированное автохозяйство». И деньги на посадку и уход за зелеными насаждениями в него включены – 3,3 миллиона рублей. В перечне работ, указанных в приложении №1 к контракту, указано, что МУП «САХ» должен заниматься клумбами: вносить удобрения, пополнять почвой, высаживать цветы, ухаживать за цветниками многолетников и так далее.
Помимо этого с МУП «САХ» заключен договор стоимостью 30 миллионов рублей на уход за автомобильными дорогами Новочеркасска.
А содержанием в чистоте и порядке тротуаров, устранением повреждений покрытия тротуаров, согласно муниципальному контракту, должен заниматься ИП Грачев. На это ему выделено более 14 миллионов рублей. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое