Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 24.11.2019 13:47

В Новочеркасске активисты закрасили рекламу наркотиков

     В Новочеркасске прошёл очередной рейд по закраске надписей, рекламирующий электронные адреса, через которые можно купить наркотические вещества. Такие рейды проводятся в казачьей столице уже несколько лет силами молодёжи.

Очередную акцию организовал молодёжный парламент при городской Думе. К молодым парламентариям присоединились казаки, члены городской антинаркотической комиссии и отдел по работе с молодёжной политике городской администрации.

Как рассказали в молодёжном парламенте, помощь в проведении рейда оказали спонсоры, которые приобрели краску, депутат Андрей Лембриков, привлекший к работе казаков и активные новочеркасцы, пожелавшие присоединиться к рейду.

Ребята прошли по нескольким улицам в центральной части города - Урицкого, Атаманской и проспекту Платовскому. Всего добровольцы закрасили порядка 20 надписей, нанесённых на заборы и фасады зданий. Зачастую надписи появляются и на зданиях, в которых располагаются учреждения образования и культуры, и вандалы наносят их там в расчёте, что электронные адреса торгующих наркотическими веществами, увидят как можно больше детей и подростков.

Удаление или закраска таких надписей - обязанность собственников зданий, но далеко не все они и вовсе понимают, что за «художества» появились на стенах их строений или заборах.

Молодёжный парламент призывает новочеркасцев своевременно устранять такие надписи и сообщать об их появлении в правоохранительные органы для дальнейшей блокировки распространителей.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
закрасканадписинаркодилерыактивистырейд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое