Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 27.10.2014 18:00

В МЧС рассказали, каких мест в Ростовской области нужно избегать в ближайшие месяцы

В МЧС рассказали, каких мест в Ростовской области нужно избегать в ближайшие месяцы
Самые опасные - места подледной рыбалки.
МЧС России представило прогноз рисков грядущего осенне-зимнего периода. По прогнозу министерства 75% чрезвычайных ситуаций будет связано с погодными явлениями. Среди наибольших опасностей для жителей Ростовской области являются подтопления в устье Дона, снежные заносы на трассах региона и аварии коммунальных систем жизнеобеспечения.

Донские рыбаки на зимней рыбалке сильно рискуют, как и в прошлом году. Непрочный лед становится причиной гибели рыбаков и добавляет работы экстренным службам.
- Если он рыбак - он рыбак, и всегда останется рыбаком. Сейчас он готовит снасти, и что бы то ни было, он выйдет на лед заниматься своим любимым делом, - предрекает замглавы МЧС Владимир Степанов.

МЧС Ростовской области начало готовиться к зимней рыбалке. Вернее, предупреждать об опасности и спасать рыбаков, выходящих на лед. Спасатели будут дежурить в местах активной рыбалки, а к становлению первого льда увеличат группировку сил и средств для обеспечения безопасности на водных объектах. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое