Новочеркасск Пятница, 04 октября
Общество, 13.07.2016 08:14

В говядине на донских прилавках обнаружили повышенное содержание пенициллина

В говядине на донских прилавках обнаружили повышенное содержание пенициллина
Россельхознадзор обнаружил повышенное содержание пенициллина в говядине из Каменска-Шахтинского.

В результате государственного мониторинга безопасности пищевой продукции было выявлено данное нарушение. Образцы продукции были изучены в испытательном центре «Ростовского референтного центра Россельхознадзора». Количество пенициллина, обнаруженного в субпродуктах, превысило допустимый уровень, установленный техрегламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Сведения о нарушении направлены в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. Вопрос о судьбе продукции и о возможных санкциях к производителю-виновнику будет решаться в скором времени.

- К негативным последствиям употребления пенициллина относят аллергические реакции: от крапивницы и до анафилактического шока. Иногда подобные реакции наступают даже после кожного контакта, — сообщает пресс-служба «Ростовского референтного центра Россельхознадзора». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Продукты: говядинаОрганизации: Россельхознадзор
0
0