Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 08.08.2014 14:26

В гибели деревьев и цветов администрация Новочеркасска винит погоду

К коммунальным службам зима и лето всегда приходят неожиданно.
В гибели деревьев и цветов администрация Новочеркасска винит погоду. Чиновники так и не научились пользоваться календарем, поэтому к коммунальным службам зима и лето всегда приходят неожиданно.
- Зря мы высаживали деревья в конце нынешнего апреля, - посетовала заместитель мэра Новочеркасска по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская. - Это было ошибкой. Молодые саженцы лучше высаживать осенью, когда наступит прохлада. Летом они в наших климатических условиях не приживаются. Поливаем их два раза в день - не помогает! Это касается и клумб - засыхают, несмотря на постоянный полив.

Интересно, что в других городах Ростовской области можно видеть клумбы с невянущими цветами и в сегодняшнюю жару. Но в Новочеркасске подобного рода благоустройство отчего-то не приживается. К примеру, клумба у памятника воинам-афганцам выглядит совершенно убого и сухо.
- Я не знаю, каких сортов и видов однолетники и многолетники высажены в новочеркасские клумбы, но даже начинающий дачник знает, что поливать в такую жару растения нельзя – это просто их убийство, - прокомментировал «Блокноту» агроном Антон Лозовой. – Полив нужно производить поздно вечером, когда земля немного остынет. Если в Новочеркасске вянут клумбы, то либо полив производят днем в жару, либо высажены растения, не соответствующие нашему климату. Других причин я не знаю.

План компенсационных высадок, связанных со строительством в роще «Красная весна», администрация Новочеркасска пока общественности не представила. Поэтому мы разделяем опасения защитников зеленой зоны, что деревья, высаженные взамен спиленным, могут не прижиться при таком подходе к делу. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1