Происшествия,
02.05.2014 11:56
В Дону обнаружена зараженная рыба
Бычки и сельдь представляют опасность.
Специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных проверили рыбу, обитающую в донских водоемах. У пород бычок и азово-черноморская сельдь обнаружены паразиты.
Сотрудники единственной в России рыбной экспедиции ежегодно весной и осенью исследуют водоемы Ростовской области и проверяют эпидемиологическое благополучие обитающей в них рыбы.
- Во время весеннего обследования в Таганрогском заливе и в реке Дон ветеринарные специалисты обнаружили у рыбы пород бычок и азово-черноморская сельдь паразитов, - рассказали в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. - В связи с этим настоятельно рекомендуем жителям области употреблять в пищу эту рыбу только предварительно тщательно выпотрошенную, промытую и подвергнутую термической обработке.
По словам заведующего отделом экспедиции по борьбе с болезнями рыб Сергея Круглова, в промышленных условиях выловленная зараженная паразитами рыба должна содержаться семь суток при температуре -20 градусов, прежде чем быть признанной «условно годной к употреблению», или направляться на промышленную переработку для производства консервов. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных проверили рыбу, обитающую в донских водоемах. У пород бычок и азово-черноморская сельдь обнаружены паразиты.
Сотрудники единственной в России рыбной экспедиции ежегодно весной и осенью исследуют водоемы Ростовской области и проверяют эпидемиологическое благополучие обитающей в них рыбы.
- Во время весеннего обследования в Таганрогском заливе и в реке Дон ветеринарные специалисты обнаружили у рыбы пород бычок и азово-черноморская сельдь паразитов, - рассказали в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. - В связи с этим настоятельно рекомендуем жителям области употреблять в пищу эту рыбу только предварительно тщательно выпотрошенную, промытую и подвергнутую термической обработке.
По словам заведующего отделом экспедиции по борьбе с болезнями рыб Сергея Круглова, в промышленных условиях выловленная зараженная паразитами рыба должна содержаться семь суток при температуре -20 градусов, прежде чем быть признанной «условно годной к употреблению», или направляться на промышленную переработку для производства консервов. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск