Общество, 23.05.2014 18:06

В центре Новочеркасска запретили строить многоэтажные дома выше 11 метров

В центре Новочеркасска запретили строить многоэтажные дома выше 11 метров
Но уже построенные многоэтажки оставят в покое.
Изменения в Правила землепользования и застройки города Новочеркасска обсудили на заседании постоянной комиссии городской Думы. Напомним, общественные слушания по ним прошли 15 апреля.

Новые правила предусматривают ограничение этажности строительства в исторической части города. Теперь в историческом центре Новочеркасска (в районе улиц Московской, Пушкинской, проспектов Ермака, Платовского) не должны появляться дома выше 11 метров, если их фасад выходит непосредственно на улицу. В глубине кварталов разрешено строить пятиэтажки не выше 17 метров. И то при условии, что дом не будет видно с улицы. Разрешение на это будет давать градостроительный совет.

Депутаты также попросили архитектора убрать из документа неточности и коррупционные слова «и т.д.». В частности, в исторической зоне Ж-4 в документе было разрешено строить АЗС и автомойки. Этот пункт решили исключить. А в других зонах оставили только точные формулировки: что конкретно можно строить на этой территории.
- В расплывчатом понятии под «объектами по обслуживанию населения» можно подразумевать все что угодно. А следующие за перечислением объектов «и т.д.» или «и т.п.» оставляют лазейки для строительства опять же всего чего угодно, – подчеркнул депутат Андрей Карабедов.

Также депутаты коснулись еще одного важного вопроса в документе – планирование парковочных мест при возведении многоэтажных жилых домов. Они предложили исправить неточности в документе и определить при проектировании норму – одно машино-место на 80 квадратных метров жилой площади.

Таким образом, проект отправили на доработку. А главному архитектору предложили включить в градостроительный совет и представителей депутатского корпуса, чтобы лучше понимать, как и кем выдаются разрешения на строительство восьмиэтажных домов в центре города.
Построенные же до этого времени многоэтажки оставят в покое: они получили разрешения до вступления в силу этих ограничений. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1