Общество, 12.06.2014 12:01

В администрации Новочеркасска рассказали, что будет с персоналом сокращаемой гинекологии

В администрации Новочеркасска рассказали, что будет с персоналом сокращаемой гинекологии
С 1 июля круглосуточный стационар в Промышленном районе превратится в дневной.
В администрации Новочеркасска рассказали, что будет с персоналом сокращаемой гинекологии. С 1 июля круглосуточный стационар в Промышленном районе превратится в дневной.

Первый заместитель главы администрации Виктор Синюгин в своем докладе подчеркнул, что при решении вопроса руководствовались мнением жителей и рекомендациями членов Общественной палаты Новочеркасска.

Напомним, в гинекологическом отделении на улице Мичурина (микрорайон Октябрьский) останется только дневной стационар на 30 коек. Круглосуточное пребывание пациенток будет возможно только в отделении на улице Фрунзе. Такая ситуация продлится не менее трех лет. От области в 2015 году ждут 259 миллионов рублей на ремонт и оснащение гинекологического отделения горбольницы №1 на улице Мацоты. Ремонт отделения, при условии что деньги поступят в срок, продлится до 2017 года.

А пока персонал, который при сокращении коечного фонда лишается мест, планируют трудоустроить на Фрунзе. Но коллективы Промышленного и Первомайского районов конфликтуют между собой. Многие врачи Промышленного района не желают работать с главным врачом городской специализированной гинекологической больницы Галиной Криворучко. Но администрация и Дума считают, что конфликт скоро утихнет.

Виктор Синюгин заверил, что будет сделано все возможное. Но, по сути, альтернативы у медиков нет: или идти работать на Фрунзе, или остаться без работы вовсе. Коллектив отделения в микрорайоне Октябрьском с 1 июля сократят на две трети. Еще в мае, когда врачам сообщили об этом, медперсоналу предлагали занять вакантные места на Фрунзе.

Вторым этапом станет перевод всей новочеркасской гинекологии в здание на улице Мацоты. Такое решение тоже вызовет недовольство. Только в этот раз - женщин Первомайского района. Но, как заверила депутатов начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, это оптимальный вариант.
Пока же решили изменить с 1 июля схему движения общественного транспорта, чтобы поселковые пациентки могли добраться до отделения на Фрунзе.
- В свое здание вернется женская консультация, которая будет делить помещение с дневным стационаром гинекологического отделение на улице Мичурина. Там будут проведены ремонтные работы, которые позволят в кратчайшие сроки навести там порядок, – подытожил Виктор Синюгин. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1