Общество, 02.10.2014 14:02

Украине не хватило денег на возведение стены на границе с Ростовской областью

Украине не хватило денег на возведение стены на границе с Ростовской областью
Строительство отложено на неопределенный срок.
Реализация проекта «Стена» по укреплению украинско-российской границы отложена на неопределенный срок. Об этом сообщило издание «Капитал» со ссылкой на помощника председателя государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова.

По его словам, строительство заградительного барьера на госгранице в Ростовской области было отложено из-за того, что на прошлой неделе проект передали с баланса Мининфраструктуры погранслужбе. А денег, выделенных на «Стену», ГПС не дали.

- Ситуация изменилась. Теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине, - сообщил Астахов.

Ранее в Интернете была опубликована информация о том, что строительство началось 10 сентября. Уточнялось, что запланировано создание двух оборонительных рубежей протяженностью 2,295 тыс. км.
Согласно опубликованным снимкам границу Ростовской области и Украины разделит «стена». Это полоса шириной 21 метр с системой заграждений со рвом, контрольно-следовой полосой и забором с инфракрасными камерами. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1