Общество, 05.06.2014 09:11

Украина закроет границу с Россией в областях, граничащих с Ростовской областью

Украина закроет границу с Россией в областях, граничащих с Ростовской областью
И.о. президента Турчинов объявил о закрытии границ на юге Донецкой и части Луганской областей.
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о частичном закрытии границ Украины с Россией на юге Донецкой и в части Луганской областей.

Таким образом, по словам председателя Верховной Рады, исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины.
- Это один из главных элементов антитеррористической операции, - заявил Турчинов. - Я передал этот вопрос на изучение нашим экспертам, на изучение Совету нацбезопасности и обороны. Думаю, в ближайшие дни они должны дать какой-то ответ, и тогда мы будем принимать решение.

Турчинов затруднился сказать, сколько продлится нынешний этап спецоперации и будет ли введено чрезвычайное или военное положение на отдельно взятой территории.

Если нынешние власти Украины решатся на крайние меры, Ростовская область, граничащая как с Луганской, так и с Донецкой областями, окажется изолированной от сопредельного государства. Пункты пропуска через российско-украинскую границу будут закрыты.

Между тем украинский телеканал «Интер» сообщил с востока страны, что Турчинов пообещал в ближайшие дни уже полностью закрыть границу с Россией в Луганской и Донецкой областях, что, по его мнению, поможет локализовать конфликт на востоке. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1