Новочеркасск Среда, 10 августа
Общество, 08.05.2014 22:09

Украина усилила охрану границы с Ростовской областью, испугавшись «казаков и экстремистов»

Приграничные районы Донского региона погранслужба называет напряженными участками.
Украинские пограничники вновь сообщили об усилении охраны государственной границы со стороны Ростовской области. Поводом для этого стала информация, поступившая в погранведомства Украины СБУ и ВСУ о якобы возможном проникновении на территорию государства со стороны Донского региона «групп российских казаков, наемников и экстремистов».

В сообщении уточняется, что на направлениях вероятного движения диверсантов задействованы дополнительные силы, ведется видеонаблюдение. По заявлению ведомства местное население приграничных поселков вместе с сотрудниками СБУ и МВД принимает активное участие в охране границы. При этом в погранслужбе заявляют, что фактов пересечения границы организованными группами не выявлено.
- Не подтверждается и информация о возможных нарушениях границы на участке отдела «Меловое» Луганского отряда, - прокомментировали в пресс-службе погранслужбы, - хотя данный участок действительно является достаточно сложным, многоуровневая система охраны границы позволяет своевременно реагировать на возможные нарушения. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1