Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 21.06.2017 10:30

Угрожающая безопасности пешеходов глубокая лужа натекла из водопроводной трубы в Новочеркасске

Большая глубокая лужа в шаге от узкого тротуара натекла из трубы с горячей водой, которая проходит через улицу Каштанова в микрорайоне Октябрьский Новочеркасска.

Текущий трубопровод начинается от котельной. В районе дома 42/27 на Каштанова теплоизолирующее покрытие прохудилось, и труба дала течь.

Первые сообщения об этом появились в социальных сетях еще 6 июня. Но хотя с тех пор прошло более двух недель, отремонтировать текущую трубу коммунальные службы так и не удосужились.

За этот срок прямо возле пешеходной дорожки образовалась лужа глубиной около 30 см. Спонтанный водоем за счет слабого, но постоянного пополнения постепенно расширяется и углубляется.

вода.jpg

Появление глубокой лужи вызвало сильное недовольство и опасения у местных жителей.

– Ночью здесь теперь опасно ходить стало. Пешеходная дорожка узкая, участок вообще не освещен. Когда встречные машины слепят фарами, так и вовсе, считай, идешь на ощупь. А теперь шаг в сторону с дорожки случайно сделаешь – окажешься в воде почти по колено. И хорошо еще, если вглубь не провалишься, – рассказал новочеркасец Александр Ковалев.

– Это ужасно! Мы мимо этой ямы с лужей ходим в поликлинику с детьми. Она даже не огорожена! Дети – это дети, они подвижные, легко могут оступиться, а ребенок там попросту утонет. Куда смотрят городские власти? – возмутилась молодая мама Оксана Рябова.

Людям остается надеяться, что коммунальщики обратят внимание на эту проблему раньше, чем произойдет какое-нибудь ЧП.

Ранее стало известно, что на улице Пляжной в микрорайоне Донской перестала нормально функционировать ливневая канализация. Капитальный ремонт ливневки был произведен менее года назад.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
лужаяматрубатечьпешеходня дорожкаопасностьНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое