Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 19.06.2014 18:05

Типичный Новочеркасск: мусор лежит – счета растут

Типичный Новочеркасск: мусор лежит – счета растут
МУП «САХ» увеличило плату за мусор на 130%.
Муниципальное унитарное предприятие «Специализированное автохозяйство» шокировало счетами за вывоз мусора не только жителей Новочеркасска, но и депутатов.
Городской Думой 25 апреля 2014 года была принята генеральная схема очистки города. В том числе были пересмотрены нормы накопления отходов. Они были увеличены практически в два раза.

А уже 30 апреля МУП «САХ», занимающееся вывозом мусора, издало некий приказ, согласно которому стало рассылать квитанции по новым нормативам и повышенным тарифам. Возмущенным жителям в предприятии отвечают, что повышение произошло согласно решению городской Думы. Вместе с жалобами на рост счетов жители жалуются на некачественный и несвоевременный вывоз мусора.

Это возмутило уже депутатов: Дума не устанавливает тарифы. Этим занимается администрация. И по постановлению мэра города в июле этого года тариф на вывоз мусора будет поднят снова. Практически все депутаты очень остро отреагировали на этот «выпад» спецавтохозяйства.
- В результате этих действий оплата в общей сложности возрастет на 130%. Норматив накопления мусора устарел, его необходимо было пересматривать. Но не нужно было смешивать рост норматива и рост тарифов! – возмущается депутат Андрей Карабедов.

В ходе обсуждения депутаты поставили под сомнение законность приказа директора МУП «САХ». Также они попросили администрацию города «еще раз подумать», прежде чем поднимать тарифы на вывоз мусора с 1 июля. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое